スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
        20060717172918.jpg


『ハーブティーゼリー レモンシロップ』
 norimama’s recipe

 やわらかーい、とろとろのゼリー。カモミール、レモングラス等で試してみましょう。心が落ち着きますよ!

材料(4人分)
  ハーブティー          600ml
  粉ゼラチン(湯大2に振り入れる)大1
               
 
 シロップ
  砂糖            100g
  水             200ml
  レモン汁          大2
  飾り用 ミントなど

 作り方   
1.ティーを沸騰寸前まで温め、火から下ろして余熱でゼライスを溶かす。
2.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。(急ぐ時は氷で冷やして冷凍庫に入れた後に冷蔵庫へ)
3.砂糖、水を鍋に入れ砂糖が溶けたらレモン汁を入れ、冷蔵庫で冷やす。
4.ゼリーを器にすくい入れ、シロップをかけて、ミントなどを飾る。
レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。