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『ひとくちステーキ空豆ソース』
 norimama’s recipe

 空豆と蕪の歯ごたえが、ミディアムのステーキにとっても合います
材料(4人分)
  牛肉(塩・こしょう)  200g
  サラダ油         適宜
  かぶ           2本
  ごま油          15g
  塩・こしょう       適量
  桜海老(サラダ油で炒める)10g
  塩            少々
空豆ソース
  空豆(茹でて粗刻み)   60g
  にんにく(スライス)   10g
  オリーブ油         50g
  エリンギ(角切り)     30g
  オニオン(角切りで醤油漬) 50g
  溶かしバター        30g
  塩・こしょう        少々
  カイエンヌペッパー又はパプリカ 
 

作り方(ソースから作ります)   
1.オリーブ油でにんにくを弱火でうっすらと炒め、香りが出たら取り出す。
2.エリンギ、オニオン、空豆の順に加え炒めて、バター、塩・こしょう、カイエンヌで調味。
3.かぶの葉はさっとゆがいて、実は8等分に切る。フライパンにごま油を熱し、実をゆっくり炒め、葉も加えて炒める。塩・こしょうで調味
4.牛肉をサラダ油で焼き、数分おいて、一口大に切る。かぶと盛り合わせる。
5.ソースをかけて、サラダ油で炒めて塩した桜海老を散らす。
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