レシピ#17『グリニョテ・グリオット』
2006/04/02 Sun 22:21
【グリニョテ・グリオット】
norimama's recipe
材料(20cmの角型)
ココアパウダー 60g
湯 60ml
バター(柔らかくしておく)220g
グラニュー糖 220g
卵(ほぐす) 4こ
薄力粉 220g
リコッタチーズ 200g
グリオット(ジャムでも可)100g
作り方
①ココアと湯を合わせて、練っておく。バター、グラニュー、卵 の順 に加え、薄力粉をふるい入れる。
②型に流して、180度オーブンで30分焼く。焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。冷まして長方形にカット。
③チーズ(クリームチーズとカッテージチーズを半々でも可)にグリオ ット(サワーチェリーでも可)を加えて混ぜたものを挟む。
撮影:みゆまま
norimama's recipe
材料(20cmの角型)
ココアパウダー 60g
湯 60ml
バター(柔らかくしておく)220g
グラニュー糖 220g
卵(ほぐす) 4こ
薄力粉 220g
リコッタチーズ 200g
グリオット(ジャムでも可)100g
作り方
①ココアと湯を合わせて、練っておく。バター、グラニュー、卵 の順 に加え、薄力粉をふるい入れる。
②型に流して、180度オーブンで30分焼く。焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。冷まして長方形にカット。
③チーズ(クリームチーズとカッテージチーズを半々でも可)にグリオ ット(サワーチェリーでも可)を加えて混ぜたものを挟む。
撮影:みゆまま
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