スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
【グリニョテ・グリオット】
  norimama's recipe

材料(20cmの角型)
  ココアパウダー       60g
  湯        60ml
  バター(柔らかくしておく)220g
  グラニュー糖       220g
  卵(ほぐす)        4こ
  薄力粉          220g

  リコッタチーズ      200g
  グリオット(ジャムでも可)100g

作り方   
①ココアと湯を合わせて、練っておく。バター、グラニュー、卵 の順 に加え、薄力粉をふるい入れる。
②型に流して、180度オーブンで30分焼く。焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。冷まして長方形にカット。
③チーズ(クリームチーズとカッテージチーズを半々でも可)にグリオ ット(サワーチェリーでも可)を加えて混ぜたものを挟む。

20060402154743.jpg
撮影:みゆまま
レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。