スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
酢ゼリーと春野菜のサラダ
 norimama's recipe

材料&作り方(4人分) 
①酢ゼリーを作る。
  昆布出し汁200gを沸かし、酢40g、しょうゆ10g、塩・胡椒 で味を調える。
②戻しておいた板ゼラチン6gを加えて溶かす(短時間で)
③冷やしてゼリーを作る。
④固まったらゼリーを砕き、皿に敷く。
⑤用意した菜の花(茹でる)、うど(皮を剥いで輪切り、水に)いちご、そばの貝割菜などを散らす。塩・胡椒、オリーブ油少々で調味。

レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。