スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
せりとサーモンのパスタ
norimama’s recipe

材料(4人分)
 せり(3~4cmに切る)       2わ
 スモークサーモン        160g
 スパゲッティ          320g
 にんにく(薄切り)         1片
 赤唐辛子              2本
 あさつき(小口切)、レモン汁    少々
 オリーブ油             大4
 しょうゆ              大2
 塩・胡椒

作り方   
①スパをやや固めに茹でる(塩1つまみ入れて)ゆで汁200mlをとっておく。
②フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが出たらせりを入れて塩をして炒める。
③スパ、ゆで汁、塩・胡椒を②に加え、サーモン、しょうゆを加えて味をなじませる。
④盛り付けて、あさつき、レモン汁を。あればディル等のハーブを飾る。

レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。