スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

サロンH17.7月

2005/10/03 Mon 18:11

20051003180728.jpg

【7月サロン報告】
 メインは、ムッシュ喜八に教えて頂いたトマトベースカレーをアレンジしてみました。スパイスの融合がポイント(パプリカ、ターメリック、ガラム・マサラ、クミン)
ブレンドは、今回は「ルリコ姐さん」にお任せ。クイック料理ですが、本場インドカレー仕様!
ガルニはズッキーニ、インゲン、オクラと野菜をたーくさん添えました。
さっぱりした「蕪冷製スープ」とデザート「tofuムース」とのバランスもgoodでした☆☆☆
ノリタケのお皿に、笠間で買い求めたカップと小鉢を併せてみたのですが、笠間焼は自由な作風と言われるだけあって、洋食にも違和感が無いと思います。

Diary | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。