スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
20051003014812.jpg

蕪の冷製スープ 
(夏の定番ヴィシソワーズも美味ですが、蕪のすっきりした味もナカナカ)
 norimama’s recipe
材料(4人分)
  かぶ         5こ
  ねぎ(炒める)    1本
  ブイヨン     300ml
  ミルク      300ml
  オリーブ油(EX)  大2 
  塩・こしょう     少々
作り方   
1.ブイヨンを煮立て、蕪を入れて強火で5分。ねぎを加え、蓋をして弱火で5分位。
2.ミキサーにかけて氷でしっかり冷ます。
3.ミルクを加え、塩・こしょうで味を調える。
4.器に盛ってオリーブ油をまわしかける。

レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。