スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
【豆乳仕立て野菜のスープ煮】
 norimama’s recipe
お節料理に飽きてきた頃、お野菜と豆乳のスープ煮がいいですね!
材料(4人分)
 豆乳             300ml
 だし汁            200ml
 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 100g
 生湯葉            適宜
 油揚げ(油抜きして8等分)   2枚
 豆腐              ½丁
 白菜・椎茸・ねぎ・オクラ    適宜
 にんじん(拍子切り、下茹で)  ¼本
 水菜
 塩・胡椒
 
作り方   
①豆乳にだし汁をあわせ、弱火で加熱しながら、塩・胡椒で味を調える。
②材料を入れ弱火でアクを取りながら、火を通す。最後に水菜を入れる。


 
レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。