スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
【大根シナモン和】
 noromama' recipe

材料&作り方 
・大根120gを面取りして六等分に切り、端から3mm厚さに切る。さっと茹でてさます。
・和え衣(練り黒ごま大1、味噌大1弱、味醂大1、シナモン)で和えて10分なじませる。衣が固いようなら、酒又は水でのばす。

20051229221752.jpg

memo
 肉桂(シナモン)が効いて東洋風な味わいです。
『ギャラリーろくろ』さん
http://www.jungle.or.jp/sigaraki/kaiin/rokuro.htm
で求めました、ずっしりした信楽焼に盛付てみました。
レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。