スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
「蕪と大根のクリーミースープ」
           norimama’s recipe
材料&作り方(4人分) 
①大き目の蕪1こ(160g位)を縦に8等分、
 大根(首の部分)70g位を同じ位の大きさに切揃える。
②水600mlにコンソメキューブを2こ入れて大根を入れ火にかける。
③堅めに煮えたら蕪を入れ、強火で5分、ふたをして弱火で5分煮る。
④粗熱を取り、プロセッサーでスープ状にして塩胡椒で味を調える。
⑤器に入れオリーブ油を点々と飾る。あれば白ゴマやアサツキ小口切などを飾る。
                  1月蕪と大根クリーミースープ
                 お野菜の旨みがあれば、塩胡椒は無くても大丈夫デス   
レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。