スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
【利休卵】
 norimama's recipe

材料&作り方 
・白ごま大3を炒り、熱いうちにすり鉢でよくする。
・酒大1、醤油少々を加え、割りほぐした卵2こを少しずつ加えてなめらかになるまでよくすり混ぜる
・直径15cm位のボール等に入れて蒸し器で強火2分、弱めて8分(オーブンの場合は湯をはって、190度で5分、170度で10分位)竹串に何もついてこなければOK
・スプーンですくって器に。
  
20051229215840.jpg

memo
 江戸時代の滋養食、胡麻の風味が香ります。ちょっと変わった卵料理としてお試し下さい。
レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。