スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
 ヴィシソワーズコンソメの併せ方を和風に出来ないかな・・
と、思って考えてみました。
         H21.7月じゅんさい長芋冷スープ
『じゅんさいと長芋の冷製スープ』
                         norimama’s recipe
材料&作り方(4人分)
長芋(すりおろす)      60ml
チキンスープ        500ml
 じゅんさい         100g
 つゆの素          大さじ2
①チキンスープをあたためて火からおろし、つゆの素で調味し、濾して
冷ます。
②器に長芋を分け入れ、①をそっと注ぐ。
③じゅんさいを加えて冷蔵庫で冷やす。

memo
 長芋だと、スープに溶け込んでしまいます。
感触を楽しむには、大和芋の方が良かったかもですね・・
ジュンサイが泳いでいます
   

レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。