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5月サロン八幡平ポークチャイニーズ
               写真:香寿代さん作
                               norimama’s recipe
材料(4人分)
 八幡平ポーク(大きめに切り、塩・胡椒)400g
 人参(大き目の輪切り)       1本
 マッシュルーム            8こ
 にんにく(つぶす)          2片
 赤ワイン               1本
 ブイヨン1こに水          200ml
 味噌                40g
 赤味噌               20g
 オリーブ油             適宜
 コーンスターチ(くず粉)     適宜
 塩・胡椒
 作り方   
①オリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、ポーク・人参
マッシュルームを炒める。
②ワインでポークを30分位煮て、・人参・マッシュルーム
ブイヨンと味噌を加えてさらに30分位、ポークに櫛が通るまで煮る。
③煮汁を濾し、煮詰めてコーンスターチの水溶きでとろみをつける。


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