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ぽわんと幸せな日
くりいむ色のお料理を作りたくなりました

比内鶏カルボナーラ豆ポテトサラダ
比内鶏カルボナーラ
材料(4人分)                            
比内鶏            4枚
塩・胡椒・小麦粉      少々
サラダ油          15ml
バター             5g
白ワイン            60g
チキンスープ        160ml
ローリエ            1枚
バター            10g
薄力粉            3g
白ワイン           50ml
鶏の煮汁           適宜
マッシュルーム(スライス)  5こ
バター             15g   
ブランデー           7ml
卵黄              10g
生クリーム          30ml
バター・塩・胡椒        少々
玄米と五穀米の御飯
作り方   
①鶏に塩・胡椒・粉をつけ、サラダ油とバターで色をつけない様に焼く。
②油をすてて、白ワイン・スープ・ローリエを入れ蓋して30分煮込む。
③別鍋にバターを溶かし薄力粉を木べらで弱火で炒め、白ワインと煮汁でのばす。
④こして②に加え、マッシュルームを炒めてブランデーでフランベしたものを加える。
⑤卵黄と生クリームを合わせ、混ぜいれる。
⑥バターを風味付けに加え、塩・胡椒で味を調える。
⑦玄米に五穀米を加えた御飯を添える。

豆とポテトのイタリアンサラダ
材料&作り方
・空豆8本をさやから出して2分塩茹で、薄皮をむく。
・乱切りにしたじゃが芋2こを塩茹でし、茹で上がる直前に空豆を入れ、
湯を捨てながら、粉吹き芋を作る様に水分を完全にとばす。
・EⅩⅤオイル大2を混ぜ、パセリを散らす。サワークリームを添える。
memo
サワークリームがアクセントなので探してくださいね!
空豆は短い期間しか出回りませんので、ひよこ豆などのホクホクした豆を代用しても



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