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お塩がブーム。
天ぷらやグリルに、当たり前の様に塩だけが添えられています。
伊豆堂ヶ島の海水そのもの、おいしいお塩が手に入りました。
甘味・旨味・ほんのり苦味、ミネラル分たっぷりのお味デス


春のお野菜を集め、サラダを作りました。
ボーンチャイナ風、透明感のある白い変形皿に盛り付け。
明るい春がそこまで。
          H20.3サロン菜の花サラダ


材料&作り方(4人分) 
①菜の花(茹でる)、葉山葵(湯をかける)、水菜など、適宜そろえる。
②ボウルに塩とバルサミコ酢を少量併せ、野菜を入れて混ぜ合わせる。
③バルサミコ酢を加えて混ぜ、エクストラバージンオイルを同量かける。
④最後に塩で味を調える。

美味しい塩が手に入った時は、ドレッシングを作るよりも、こんなシンプルな食べ方が!
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