スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

『パプリカのスープ』

2008/02/21 Thu 23:55

『パプリカのスープ』
 カロティン豊富なパプリカに、ふかひれのスープを加えました。寒い時は濃厚なスープで体を温めましょう
                     norimama’s recipe
材料(6人分)
  赤ピーマン又はパプリカ(種を取り、ざく切り)150g
  チキンスープ(比内鶏)            400ml       
  サラダ油                     25g
  ふかひれスープ(レトルト)          500ml
  ねぎ(繊切り)                  少々
  生姜(繊切り)                  少々
  サラダ油                     適宜
  塩胡椒
作り方   
1.ピーマンをサラダ油でいためチキンスープで12分煮る。
2.煮汁ごとミキサーにかけてこす。
3.ねぎ、生姜をサラダ油で炒め、2とふかひれスープを加え塩胡椒で調味する。
                    H20.2サロンパプリカスープ



レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。