スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

『カプレーゼ』

2007/10/02 Tue 21:31

イタリアンのお店には必ずありますね。
トマトの下ごしらえに一工夫しましょう。

    20071002212848.jpg


                     norimama’s recipe
材料&作り方(4人分) 
・モッツァレラチーズ1こを適宜切る。
トマト2こをくし型に切り、塩をふってしばらくおく
(水分がにじみ出るまで)
オリーブ油大3をかけてチーズと和え、なじませる。
・盛り付けて、バジルを散らし、
ごまとパルミジャーノチーズをふる。
(バジルは千切りながら、胡麻は潰しながら入れると香りが佳いです)
*チーズの替わりに木綿豆腐を水切りしたものでもgood
レシピ | コメント(0) | トラックバック(1)
コメント

管理者のみに表示
トラックバック
紫式部毛蟹が美味しくなって来ています、ミソも身も殻まで全て使い切ってカニの濃厚な味を楽しめる料理です。少々手の混んだ料理ですがお楽しみながらお造り下さい。 かにといえば「毛がに」!北海道から直送です! ...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。