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夏になるとコロコロ茄子のスパが食べたくなります。トマトソースたっぷりのスパに、歯ごたえのあるビール漬サラダを併せました
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「茄子とトマトのスパゲティ」
                       norimama’s recipe
材料(4人分)
 スパゲッティ                320g
 にんにく(薄切り)               2片
 赤唐辛子(刻む)                2本
 オニオン(薄切)              1/2こ
 茄子(コロコロに切る)             3本
 オリーブ油                   大6
 ケーパー(刻む)               20粒
 トマト水煮缶                750ml
 パルメザンチーズ・オリーブ油・イタリアンパセリ・塩 適宜

作り方   
①オリーブ油、にんにく、赤唐辛子を炒め、オニオンを入れてしんなりさせる。
②茄子、ケーパーを加え、きつね色なったら、トマト水煮缶を加え2/3まで煮詰める。
③スパを茹でてあえ、チーズ、オリーブ油(小4が目安)塩で仕上げ、パセリを飾る。


「キャベツと野菜のビール漬サラダ」

材料&作り方(作りやすい分量) 
①水2ℓを鍋に沸かし、ねぎ1/2 本(1cm切り)にんにく2片(スライス)生姜1かけ(スライス)赤唐辛子3本(種を抜く)塩20g、砂糖20gを入れる。
②再び沸いたらアクを取り、3分煮立たせ、ボールに移して粗熱を取り、ビール1ℓを注ぐ。
③キャベツ1/2こ(5cm位にちぎり、根元は斜め切りに)人参1本(短冊切)きゅうり1本(短冊切)を入れて混ぜ保存容器に入れる。ラップをかぶせて空気を抜く。
④重石をして冷蔵庫で2日間漬け込む。
    
   20070715163407.jpg

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