スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
岩のりクリームパスタ柚子胡椒
                       norimama’s recipe
材料&作り方(4人分) 
・パスタ(フスィリ等)200gを茹でる。
・にんにく2片を弱火で炒め、白ワイン100gを入れて煮詰める。
・生クリーム200mlを入れて弱火でさらに煮詰め、ミルク150mlを
 加える。
・パスタと茹で汁少々を入れ、柚子胡椒(大1位)・塩・胡椒で
 味を調え、岩のりを混ぜる。
20070528012026.jpg


memo
 九州では青唐辛子を胡椒と呼びます。
 パスタを茹でて、柚子胡椒とオリーブ油をかけるだけでも
 美味しいパスタが出来上がりますよ。
 パスタは、ソースの絡みやすいフスィリ等を使ってくださいね。
レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。