スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
      20070528005848.jpg

玄米と桜海老のサラダ仕立て
                       norimama’s recipe
材料(4人分)
・玄米(1晩浸水、5倍の水に入れて茹でる)  100ml
桜海老(さっと釜茹で)           20g
・パプリカ(小さな角切り)         1/4こ
・プチトマト(4等分にくし形切り、塩する)    2こ
 ワインビネガー             20~30ml
 オリーブ油                  40ml
 塩・こしょう
 天盛:ふきのとう(天ぷらにする)
    葉山葵(ざっと刻んで炒める)
    クレソン(刻んで)等
作り方   
①玄米、桜海老をさまし、パプリカ、トマトを加える。
②ビネガー、オイル、塩胡椒をふりかけて、よく混ぜる。
③ガラス器に盛り付けて、苦味のある山菜等を天盛りする。

レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。