スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

『アイスバインポトフ』

2007/04/18 Wed 00:52

ドイツ料理らしくシンプルなお料理です。店頭に無い時はお肉屋さんやスーパーに注文しましょう。

材料&作り方(4人分) 
①アイスバイン1袋は骨と身に切り分けておく(汁・ゼラチン部分も残す)
②オリーブ油大2で野菜(大きめに切ったキャベツ、セロリ、オニオン人参)を炒める
③切り分けたアイスバイン(汁・ゼラチンも)を入れてスープをはり、野菜が煮えるまで30分位煮る。塩・コショウして、味をみてブイヨンキューブを入れる。
④別に煮ておいたじゃが芋(半分に切る)2こを併せる。
⑤仕上げにオリーブ油大1を香り付けに加える。
 
      20070418005008.jpg

レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。