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ドライトマトがお手頃値段で店頭に並んでいます。水で4~5時間戻してもいいのですが、前日からオリーブオイルに漬け込んでおくと、カリカリした食感が楽しめ、オイルはそのままドレッシングになります。

        20070211005348.jpg


『ドライトマトサラダ
                       norimama’s recipe
材料&作り方(4人分)
1.ドライトマト4こを、前日からオリーブオイルに浸けておく
2.きゅうり(縦半分に切って斜め切)2本、レッドオニオンスライ  ス1こ、大根の繊切り1/8本、トマト(たて8等分)1こ、ドライ トマトは適宜切る、アイスバイン(又はサラミソーセージ)スライス 適宜を準備
3.漬けたオイル大2、ワインビネガー大1、粒マスタード大1、塩・ 胡椒でざっと和える

(残ったアイスバインはポトフにいたしましょう!)
 守時さんが選んで下さった、栗原はるみさんの白い揚げ物皿に盛り付けました。用途が多岐に亘る所が嬉しいです。
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