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『サラダ仕立て、玄米と豆の御飯』
                      norimama’s recipe
材料(4人分)
 玄米             240g
 ゆでひよこ豆          60g
 ゆでレンズ豆(うずら豆)    60g
 ワイン酢            大2
 オリーブ油           大3
 塩、こしょう
 
作り方   
・玄米は一晩浸水、鍋に入れてたっぷりの水をはり、強火。沸いたら弱火で柔らかくなるまで30~40分ゆでて、ざるにあげる。
・ゆでひよこ豆はにんにくを1片入れた湯でさっと茹でる。
・併せて冷まし、ワイン酢とオリーブ油、塩、こしょうで和える。

『チキンのトリュフソース』
材料(4人分)
  鶏もも肉 (4枚)  320g位
  にんにく(皮付きで茹でる)4片
  塩・こしょう
  サラダ油
  小麦粉        少々
  デミソース      250g
  ワイン        150ml       
  水          100ml
 重曹         1つまみ
  トリュフオイル    少々
作り方   
1.鶏肉は小麦粉をふり、サラダ油で、出た脂をかけながら弱火でじっくり焼く。両面に焦げ目が付いたらにんにくの上にのせ、蓋をずらして蒸しあげる。
2.デミソースをワイン、水でのばし、煮立ったら、重曹を入れて雑味をとばす。室温に置き、次の日に水少々を入れて火入れをする。トリュフオイルを加える。
3.チキンを適宜スライスして御飯に添えソースをかける。

20061210223506.jpg

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