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「春キャベツとコンキリエ」
コンキリエの語源は貝殻、
表面の筋目から春キャベツの甘味が滲みこみます。


材料&作り方(4人分) 
①豚バラ肉の角切り200gをさっと茹でて余分な脂を落とし、ブイヨン1ℓで40分煮込む
②キャベツ1/4位を大きめに切り、じゃが芋3こ(1/4に切る)
トマト1こ(八つ割り)セロリ半分の乱切りを加える。
③トマトジュース120mlを足して、煮込む。
④コンキリエ(シェルマカロニ)を固めに茹でて加え、塩で調味。
⑤エキストラバージンオイル適宜をかける。

  春キャベツとコンキリエ

「茸のフラン」
材料&作り方(4人分) 
①オリーブオイルでエシャロット(1/2)の微塵切りを炒め、
マッシュルームの微塵切りを250g加え、水分が無くなるまで炒めて、ボウルに入れる。
②卵1こを溶いて、生クリーム200mlを混ぜ、ボウルに加える。
③蒸し器用の器に入れて、蒸気が上がった蒸し器に入れ、
1分強火、弱火で10分蒸す
(火傷に気をつけて!蓋には布巾をかけてくださいね)
④取り分けて、パセリを。



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