スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

レシピ#13『ピクルス7色』

2005/12/29 Thu 23:19

【ピクルス7色】
 norimama’s recipe
20051229230953.jpg

材料
  カリフラワー      150g
  にんじん        100g
  ヤングコーン(水煮)  10本
  レンコンor長芋     150g
  セロリ         2本
  パプリカ(赤・黄)   各1こ
  かぶ(4つ割り、大根でも)3こ       
 調味液
  コンソメ(ブイヨンと水)500ml
  酢           800ml
  オリーブ油       大5
  ブラックペッパー粒   小3
  塩           小1
  レーズン        140g
作り方 
1.材料の野菜は一口大に切る。
2.調味液を煮立たせてセロリ・コーン・山芋以外の野菜を1種ずつ、白いものから、1分位ゆでる。
3.野菜を全部保存瓶に入れて、調味液を全体にかける。
4.すぐ食べてもよいが、冷蔵庫に入れて1週間はOK。
memo
お正月の野菜不足を解消しましょう。レーズンの甘味とコンソメの味わいでお酢の酸っぱさが緩和され、とっても食べやすいお味デス。

スポンサーサイト
レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。