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 檜のお風呂、磨いて新しくなりました。
窓には竹を配置し、風情を加えました。
木々の間から陽の光、月明りが届きます。
時間によっては、水面に月が揺れてとっても素敵ですョ
       風呂の窓景色

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窓のリニューアル

2018/04/10 Tue 00:02

 「窓の景色を絵画の様に切り取る」
Repianoのテーマでしたが、
この度、周辺を遮断し、景色を綺麗に楽しんで頂けるように、外壁に手を加えました。
窓の景色格子越しに
 ティールームからの緑が際立ちます。
先日、BSプレミアムさんの取材撮影が入りましたが、
カメラマンの方から「いつまでも眺めていたい」と言って頂きました。
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山桜

2018/04/09 Mon 23:40

 河津の桜が遅れ、なのに、伊豆高原の桜並木はあっという間に散ってしまいました。
Repianoのデッキも桜吹雪となり、山桜が白く屋根を覆っています。
この頃が、一番のお気に入りの季節です。
TS3D2065.jpg
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 今日は20度くらいに気温が上昇し、
河津桜も開花したとか・・お花見の季節ですね。

新menuが明後日からスタートします。

温かいオードブルには“天使の海老”のグラチネを
    天使の海老グラチネ鈴木作 
           お友達のBF?「S氏撮影」
   
   世界で一番厳しい安全基準で日本の高級料亭向けに作られている、柔かくて甘い海老です。
   こんがりと、全部食べられます。

肉料理は、熱川ポークの「トマトと桃のオリエンタルソース」
   桃とトマトのソースオリエンタル
    プロの写真はすごいなと思いました。
    海老とか肉の質感が、写真とは思えないデスね。
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 幼友達が、年末、東京に引越し、遊びに来てくれました。
積もる話がたくさんあって、今日は簡単に!ということにさせて頂き、
オードブルを作り、
伊勢海老のグラティネ
ワイン
フランスパンって感じで、

              伊勢海老グラティネ
              (ベシャメルソースの出来が次回menuのヒントに!)
雨に降り込められ
屈託の無いおしゃべりの時間を過ごしました。
小学生の時転校して出会い、
ブランクがありながらも、何十年も
暖かく、大らかに接してくれる・・ただ感謝です。

リフレッシュ気分のシェフは、
明日から新menuのまとめに入ります。
寒桜、菜の花は咲いたけど、
まだちょっと寒いので、温かいものが欲しいかな~
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